Закусочный торт из поленты

Вкусный закусочный тортик с сыром и кукурузной полентой.

Ингредиенты:

  • 300 гр. кукурузной поленты,
  • 1,5 литра воды,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 200 гр. сыра,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 0,5 пучка укропа,
  • перец чёрный по вкусу,
  • масло сливочное.

В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Посолить и всыпать поленту. Помешивая, варить до готовности, как указано на упаковке.

Разъёмную форму смазать сливочным маслом и выложить в неё поленту. Разровнять, прижимая. Дать полностью остыть.

Остывшую поленту вынуть из формы и с помощью лески нарезать на 3 равных пласта.

Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с рубленой зеленью, поперчить по вкусу.

На противень выкладывать слои поленты, каждый посыпая сырной смесью. Сверху посыпать кусочками сливочного масла.

Выпекать торт в духовке при температуре 200°С 20 минут.

Мне нравится4
Добавить в закладки
Назначить теги
746
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!