Закусочный торт "Мимоза Наполеоновна"

Предлагаю приготовить невероятно вкусную закуску на Новый год. Это блюдо без сомнений может заменить бутерброды и салат, или просто сделает разнообразнее праздничный стол.

Закусочный торт получается размером 19*21 см. Высота примерно 10 см.


Рецепт закусочного торта:

Слоеное тесто бездрожжевое — 500 г.

Морковь — 1 шт.(крупная)

Лук — 1 шт. (большая луковица)

Шпроты — 3 банки

Яйца куриные — 4 шт.

Сыр твёрдый — 100 г.

Творожный сыр — 400 г.

Майонез — 200 г.

Масло растительное — 20 мл.

Соль — по вкусу

Зелень — для украшения

Фольга — 1 шт.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Тесто разморозить и отправить в разогретую духовку до 180•С на 15’ в режиме конвекции или на 30 минут при обычном режиме. Остудить. Разделить на 6 слоев.

Морковь с луком очистить. Лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и протушить до готовности на среднем огне, посолить (лишнее масло слить).

Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Со шпротов слить масло и размять их в миске.

Творожный сыр смешать с майонезом до однородной массы с помощью венчика или миксера.

Шаг 2

Расстелить фольгу на тарелку (где будет собираться торт) в несколько слоев так, чтобы края выступали примерно на 30 см. На середину фольги выложить пол ложки крема и положить первый корж, смазать его кремом и выложить начинку из моркови с луком, разровнять (так каждый корж перед выкладыванием начинки необходимо смазать кремом).

Затем идёт — 1/2 часть шпроты, яйца, 1/2 шпроты, сыр.

Запечатать торт в фольгу и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Затем развернуть, выложить на блюдо и смазать оставшимся кремом.

По желанию украсить зеленью, остатками коржей или как хватит фантазии).

Приятного аппетита!

Надеюсь, что ваши гости приятно удивятся такому блюду на вашем праздничном столе.

Готовьте с любовью! Всего самого доброго! Пока, пока!!!

Мне нравится5
Добавить в закладки
Назначить теги
2176
Загрузка...
Нет комментариев