Салат "Мимоза"

Танюшка
2017-05-28 11:39:41


Ингредиенты:
Консервированная рыба в масле – 1 банка.
Отварной картофель – 2 шт.
Отварная морковь – 2 шт.
Сваренные вкрутую яйца – 5 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Луковицы – 2 шт.
Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Отделите белки от желтков, и натрите белки на мелкой терке. После этого равномерно выложите их в глубокую тарелку – это и будет первым слоем салата. Смажьте его майонезом. Далее натрите на тёрке сыр, выложите его на белки – 2й слой. Затем – майонез.
Третьим слоем будет рыба, которую нужно предварительно размять вилкой. Не забывайте про майонезную прослойку. После этого пришла очередь нарезанного и ошпаренного (чтобы не горчил) лука. Затем – слой майонеза.

Натрите картофель, после чего уложите его следующим слоем. На картофель положите оставшуюся рыбу, хорошенько размятую вилкой. Смажьте майонезом. Натрите на мелкой терке желтки, посыпьте ими салат – это последний слой и одновременно украшение «Мимозы». Добавьте немного мелко нарезанной зелени.

Салат "Мимоза"
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-07-16 00:32:07
У всех разное чередование слоев. Возможны варианты (?) Спасибо.
00
2017-08-14 10:00:20
У всех разное чередование слоев. Возможны варианты (?) Спасибо.
абсолютно разное. Я, например, делаю слой тертого замороженного сливочного масла — без него мне кажется этот салат суховатым. И майонеза придется класть меньше.