Салат "Мимоза" на любой праздничный стол. Популярный салат из СССР!

Елена Lusika
2021-04-07 13:39:47

Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.

 Ингредиенты.:

1.Картофель отварной — 400 г

2.Морковь отварная — 350 г

3.Лук — 1шт

4.Яйца отварные — 5 шт

5.Рыба консервированная (у меня сардина) — 300 г

6.Майонез — 100 г

7.Укроп для украшения.

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.

2.Нарезаем мелко лук, чтобы убрать остроту лука, можно ошпарить его кипятком.

3.Яйца разделяем на желтки и белки.Белки трем на крупной терке.

4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой, с небольшим количеством жидкости.

Формируем салат:

Берем кольцо от разъемной формы диаметром 20 см и выкладываем салат слоями

1-й слой картофель+майонезная сеточка

2-й слой рыба

3-й слой лук+майонезная сеточка

4-й слой морковь+майонезная сеточка

5-й слой белки+майонезная сеточка

6-й слой желтки тертые на мелкой терке

Сверху украсим укропом

Наш салат готов !

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления салата ниже....

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1730
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!