Бигос – шикарное мясо с 2 видами капусты

FooDee
2021-01-06 14:06:49

Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами!

Чтобы приготовить Бигос:

Свиные ребра – 500-800 г

Копченая грудинка – 300 г (можно использовать любые другие копчености)

Лук – 200 г (1,5 средних луковиц)

Чернослив – 150-200 г

Капуста свежая – 800 г

Капуста квашеная – 500 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Вино полусухое или сухое – 200 г (можно заменить бульоном или водой)

Лавровый лист – 1 шт.

Черный молотый перец, соль – по вкусу

Сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

1.Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки. Обжарить до румяности.

2.Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками. Добавить к свиным ребрам.

3.Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу. Также добавить томатную пасту.

4.Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть. Потом тоже добавить к мясу. Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино. Тушить на умеренном огне 60 минут.

5.Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше. Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
9632
RSS
Загрузка...
зыркало
00
2021-01-07 13:32:39

Квашеную капусту тушат с копчеостями и вином, а обычную капусту с любой свиниеой, луком и морковью но без томатной пасты. Последие 20 — 30 мин вместе