Паштет из куриной печени в домашних условиях

Нежный паштет из куриной печени.


Рецепт паштета:

Печень — 500 г.

Белый хлеб — 90 г.

Молоко — 200 мл.

Сливки 20% — 100 мл

Сливочное масло — 150 г.

Яйцо — 3 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Мускатный орех — 1 ч.л

Коньяк — 1 ст.л

Соль — по вкусу


Пошаговое приготовление:

Разогрейте духовку до 180•С Хлеб размочить в молоке.

Печень промыть, сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Блендером пюрировать белый хлеб с печенью, добавить яйца, масло, выдавить чеснок, добавить мускатный орех, коньяк и соль по вкусу.

Все взбить. Перелить в форму и запекать накрыв фольгой 1 час.

Остудить. Поставить в холодильник на 8 часов.

Готово! Приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Мне нравится7
Добавить в закладки
Назначить теги
1914
Загрузка...
1 комментарий
Лилия
00
2020-12-28 03:54:57

Гораздо вкуснее получается паштет, если печенку пережарить с луком и небольшим количеством натертой моркови, остудить немного, добавить грамм сто сливочного масла или хорошего сала, 2-3  крутых яйца, приправы с перцем, солью и  травами, можно и коньяка ложечку (но не обязательно), разбить все блендером, но не долго, чтобы паштет не превратился в пюре. Затем выложить на фольгу прямоугольником, положить в середину вдоль длинные брусочки масла (1,5 х 1,5 см) и завернуть прямоугольник в рулетик, фольгой закрыть полностью и поставить в холодильник минут не 15. Объедение — и никакого хлеба, получается красивый цвет и текстура.