Муссовый торт на агар-агаре

Муссовый торт на агар-агаре имеет плотную консистенцию. Этот простой рецепт торта праздничный, очень вкусный и сливочный. А приготовление такого торта займет немного времени, это быстро и просто
Рецепт:
печенье — 200 г
масло сливочное — 100 г
сливки — 300 мл
сметана — 500 мл
сгущенка — 300 мл
молоко — 400 мл
агар — агар — 8 ч.л (сила геля — 1200)
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1 Измельчаем печенье, добавляем растопленное масло, перемешиваем, выкладываем в форму для выпекания.

Шаг 2 Взбиваем сливки с сахарной пудрой. В сметану ввести взбитые сливки перемешать.

Шаг 3 В молоко добавляем агар — агар, кипятим 1 минуту. Добавляем сгущенку, доводим до кипения. Соединяем обе смеси. Быстро перемешиваем. Заливаем в форму, диаметр — 20 см.

Шаг 4 Выравниваем торт, украшаем ежевикой. Ставим в холодильник.

Шаг 5 Приятного аппетита

