Потом не говорите, ЧТО ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!!! ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ! Так вы их еще не готовили

Волшебная еда
2020-08-28 04:59:24

Обожаемая в нашей семье закуска. И все кто пробуют, всегда в восторге. Вкус непонятен, зато очень интересен. Понравится всем без исключения. Жареные огурцы в кляре, удивят многих, но попробовать нужно обязательно. Это очень вкусно!!!

Ингредиенты:

Огурцы – 500 гКефир – 250 млМука пшеничная – 200 гЯйца – 2 шт.Паприка копченая – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Перец черный – 0,25 ч. л.Сода – 1 ч. л.Соль – 1 ч. л.Масло подсолнечное

Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм. Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.

Складываю огурцы в глубокую чашу. Добавляю к ним соль и черный перец. Еще добавляю копченую паприку. У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку. Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.

Перемешиваю огурцы со специями.

Теперь подготовлю кляр. Для этого вбиваю в миску яйца. Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.

Вливаю кефир и добавляю соду. Снова перемешиваю.

Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.

Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку. Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.

Разогреваю сковороду с растительным маслом. Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду. Делаю я это при помощи деревянных шпажек.

Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.

Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

Подаю их с любимым соусом. Соус на ваше усмотрение. У меня мой, домашний кетчуп. Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.

Жаренные в кляре огурцы готовы.

Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится10
Добавить в закладки
Назначить теги
4174
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!