Такую картошку вы ещё не готовили⁠⁠

Сделаем два варианта картофеля: по-китайски и по-корейски. Оба блюда готовятся очень быстро и в целом — одинаково (все отличие в специях).

Так что и для корейского и для китайского варианта берем картофель (если молодой, то можно даже не чистить — просто хорошо помыть) и натираем на терке (та, что для моркови по-корейски). Заливаем водой и пусть немного постоит, чтобы картофель отдал свой крахмал.

В это время ставим на плиту кастрюльку с водой. Как вода закипит — закидываем в нее наш картофель и минуту бланшируем (варим, кароч). Ровно минуту — дольше не надо. И сразу после этого картошку промываем под холодной водой. Тогда она не переварится и останется немного хрустящей.

А далее пошли отличия.

✳️Ингредиенты для китайского варианта:✳️

— картофель

— 0,5ч.л. сахара

— 1 ч.л. соли

— 2 ч.л. рисового уксуса

— 1-2 зубчика чеснока

— 0,5 ч.л. глутамата натрия (он по-желанию и совсем не обязателен)

— растительное масло

— 1-2 перчика острого чили

Разогреваем немного растительного масла и добавляем в него нарезанный перчик-чили. Буквально минуту обжариваем на среднем огне, чтобы масло впитало остроту перца.

В картофель добавляем сахар, соль, рисовый уксус, натертый чеснок, глутамат натрия (он усилит вкус, но если у вас в городе не продается или вы отъявленный ЗОЖник, то пропустите этот шаг). Перемешиваем, поливаем нашим горячим маслом с перцем-чили. И оставляем минут на 15, чтобы картошечка как следует пропиталась специями.

✳️Ингредиенты для корейского варианта:✳️

— картофель

— 2 ч.л. соевого соуса

— 1 ч.л сахара

— 2 ч.л. рисового уксуса

— 2-3 ч л. кунжутного масла

— молотый черный перец

— поджаренные кунжутные семечки

В картофель добавляем соевый соус, сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый черный перец. Попробуйте на соль, если не хватает — можно подсолить. Перемешиваем. Сверху посыпаем поджаренными кунжутными семечками и так же оставляем на 15 минут, чтобы картошечка напиталась специями.

Все, и то и другое блюдо можно уплетать. Китайский вариант получается чесночно-остренький. А корейский — кунжутно-ароматный.

Оба варианта офигенные. И их можно смело оставлять на ночь в холодильнике — на утро они будут еще вкуснее. 

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
2879
Загрузка...
Нет комментариев