Все секреты варки нута

Волшебная еда
2020-04-02 15:24:20

Не знаю насколько уместно слово "быстро", но если не считать замачивание, то это самый правильный и быстрый способ отварить нут. Замачивать все равно придется, а вот использовать любые специ и добавки при варке не стоит. Из готового нута можно приготовить очень много блюд, поэтому учимся его правильно варить.

Заливаю холодной, чистой водой и оставляю на 8-12 часов. Я советую замочить его на ночь. Если будет возможность, поменяйте воду за это время. Я обычно замачиваю его вечером, а утром варю.
Через несколько часов уже видно как нут раздулся и увеличился в объеме. Это верный признак того, что нут свежий, а не залежалый несколько лет. Меняю воду и оставляю до утра.
Утром сливаю всю воду и выкладываю нут в кастрюлю. Добавляю чистой воды и отправляю нут на плиту. Во время закипания появится пена, которую нужно удалить. Потом уменьшить мощность плиты до минимума и накрыть крышкой, оставив маленький зазор. Варю 15 минут.
Сливаю воду и вновь заливаю КИПЯТОК. Это важно. Никогда не заливайте второй раз холодной водой. Если вы это сделаете, вам придется варить очень долго. Снова накрываю крышкой и варю еще 15 минут.
По истечении времени проверяю готовность нута. Выкладываю несколько горошин на тарелку и раздавливаю вилкой. Нут готов.
Нут готов. Теперь из него можно приготовить очень много вкусных блюд. Кому интересно посмотреть и послушать как я варю нут, посмотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
-1
2020-04-03 22:46:38

Все, вроде, хорошо, но зачем же в воду, в которой уже варить поставили, опять руки «совать»- можно сказать руки в ней помыл… и потом это кто-то  будет кушать!?  

Волшебная еда В ответ на Атмани
-1
2020-04-04 07:20:46

Если внимательно смотреть, то я первую воду сливаю. Зачем писать лишь бы написать. Да и можно подумать вы своим домашним готовите в перчатках. Любой овощ, перед тем как отправить в кастрюлю проходит через ваши руки. А тесто когда месите? получается что всю грязь с ваших рук едят? БРЕДИТЕ

Атмани В ответ на Волшебная еда
-1
2020-04-04 12:49:52

Верно, вы эту воду сливаете после того, как нут «поварился» в ней, в той, в которой напоследок «прополоскали» свои руки… Когда я варю, стараюсь использовать как можно меньше соприкосновение рук с пищей, если можно помешать ложкой, зачем совать туда руки? Вот это мне непонятно: в одной воде руками «бултыхали», потом во второй, третьей.Помыли-ладно, но зачем же в воду, в которой варится, опять совать руки? Вообще-то за рецепт я поставила :«спасибо». Просто люблю, когда готовят чисто...

Волшебная еда В ответ на Атмани
-1
2020-04-05 06:17:41

да готовьте вы как готовите. Я для себя и своей семьи готовлю. А вы можете одеть противогаз, перчатки и фуфайку на кухню. Это ваше право. И незабудьте печь хлеб тоже в перчатках. Дурдом какой-то...

Атмани В ответ на Волшебная еда
-1
2020-04-05 11:00:30

Не можешь согласиться с другим мнением? В таком случае, Ты можешь принять его, как информацию к размышлению...

Волшебная еда В ответ на Атмани
-1
2020-04-05 12:02:30

Ну ты явно больной(ная) на голову… лечись

Атмани В ответ на Волшебная еда
-1
2020-04-05 12:08:17

2020-04-04 09:31:27

Я, когда замачиваю нут на ночь, добавляю в воду немного питьевой соды.

-1
2020-04-05 20:23:00

Нездоровый человек, возомнивший себя поваром, предлагающим «Волшебную еду». На самом деле, неадекватно реагирует на критику, отвечая оскорблениями… Какую пищу может приготовить такой человек- только отраву, т.е. заправленную своим собственным негативом!

Волшебная еда В ответ на Атмани
2020-04-05 20:29:54

Вы реально ненормальны.

Атмани В ответ на Волшебная еда
2020-04-05 20:40:40