Помидоры консервированные с начинкой

Нana
2017-07-13 22:44:20

Это не совсем консервация в плане заготовки на зиму, но как дополнительная закуска — очень даже отлично.

На 4 кг некрупных помидоров :
5-6 шт болгарских перцев
1-2 стручка острого перца
1 стакан чищенного чеснока
пучок сельдерея
корень сельдерея
пучок петрушки
Для заливки :
На 3 литра воды
300 гр сахара
100 гр соли
1 стакан уксуса (6-9%)

Все овощи, кроме помидоров, перемолоть на мясорубке. Каждую помидорку надрезать (не до конца), аккуратно вынуть сердецевину, перемешать с овощной смесью и нафаршировать полученной массой помидорки.

Маринад:

В кастрюлю налить воду и насыпать соль и сахар.
Дождаться, когда закипит и когда растворятся соль и сахар, добавить 1 стакан уксуса, рассол немного остудить.

Помидоры плотно, но аккуратно уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом, закрыть горячими крышками и поставить в холодильник. Еще через сутки их уже можно кушать. Помидорки в холодильнике могут стоять до месяца.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев