Лимонные кексы ( капкейки).

Голодный Мужчина
2019-12-17 23:24:08

Лимонные кексы рецепт. Нет специальных формочек - пеките кекс в чашке! Получится настоящий лимонный капкейк.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Масло - 175 гр

● Сахар - 175 гр

● Лимон - 1 шт

● Мука - 175 гр

● Яйца - 3 шт

● Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Весь процесс приготовления теста займёт пару минут. Поэтому сразу же включаем разогреваться духовеу на 180° С.

Нам понадобится 175 грамм сливочного масла. От стандартной пачки отрезаем кусочек. К маслу добавляем 175 грамм сахара и растираем деревяной ложкой или взбиваем миксером до кремообразной массы. Крупинки сахара могут остаться. Это не страшно. Далее снимаем цедру с одного лимона с помощью тёрки. Нам нужна только желтая часть, так как белая горчит. Отмеряем 170 грамм белой, пшеничной муки и сразу же просеиваем её в отдельную миску. В нашу смесь добавляем поочерёдно три яйца. Сначала одно яйцо и ложку муки. Хорошо размешиваем. Повторяем эту процедуру дважды. Это нужно для того, чтобы масса не расслаивалась. В оставшуюся муку добавляем 1.5 чайной ложки разрыхлителя. Всё это ещё раз просеиваем в наше тесто. Перемешиваем всё большой металлической ложкой до получения однородного теста. Возьмём ещё одну ложку и разложим тесто по формочкам. Эта порция теста рассчитана на 12 кексов. Отправляем противень в духовку на 20-25 минут. Первые 15 минут духовку не открываем. Затем проверяем кексы спичкой или зубочисткой. Если спичка сухая, достаём противень и гставляем кексы на столе минимум на 30 минут. Когда кексы остынут, вынимаем их из формочек.

Если у Вас нет формочек, можно использовать чашку. Тогда хорошо смазывайте её сливочным маслом и присыпайте мукой. И у Вас получится самый настоящий капкейк. Если чашка большая, то 20-ти минут может и не хватить. Проверяйте спичкой. К чаю самое то. Приятного аппетита! :)

Лимонные кексы ( капкейки). 0
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!