Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой

Аниканова
2019-12-13 15:00:54

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом любимого лимонного торта эстрадной певицы Ирины Аллегровой. Мне он тоже очень понравился, и я записала себе рецепт.

Готовила его много раз, он всегда получается вкусным, ароматным, с насыщенным цитрусовым вкусом, оторваться от него очень тяжело.

Торт очень прост в приготовлении, если вы еще незнакомы с рецептом этого торта, очень его вам рекомендую!

Ингредиенты:

Тесто:

Сливочное масло – 1 пач. (200 г)

Сахар – 2 ст.

Яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ванилин – 1 щеп.

Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.

Сметана – 2 ст. л.

Мука – 400-450 г

Начинка:

Лимоны – 3 шт.

Яблоки зеленые – 3 шт.

Сахар – 1 ст.

Желатин быстрорастворимый – 1 пакетик (15 г)

Крахмал – 4 ст.л.

Все подробности и детали в видеорецепте ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Тесто: сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану и взбиваем до растворения сахара.
  • 2.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
  • 3.Разделяем тесто на 2 части, 1 – в морозильник, 2-распределяем по форме, делаем бортики и отправляем в духовку на 15-20 мин. на 180 градусов.
  • 4.Начинка: обдаем лимоны кипятком и вместе со шкуркой, но без косточек пропускаем их через мясорубку.
  • 5.Нарезаем яблоки крупным кубиком.
  • 6.Добавляем в измельченный лимоны сахар и желатин. Перемешиваем.
  • 7.Вынимаем из духовки основу для торта и посыпаем крахмалом.
  • 8.Сверху выкладываем яблоки и лимонную смесь.
  • 9.На начинку натираем вторую часть теста из морозильника.
  • 10.Возвращаем торт в духовку на 170-180 градусов и выпекаем до золотистого цвета примерно 45-50 минут.
  • 11.Разрезать торт, можно только, когда он полностью остынет!
Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой 0
Мне нравится
158
RSS
Загрузка...
2019-12-14 15:38:29
Спасибо! Надо попробовать!
Марина
2019-12-15 11:59:51
С желатином в духовку? Разве так можно?
2019-12-16 03:56:56
Все, что с лимоном очень вкусно, одна опасность: чтобы он не горчил!
Спасибо за рецепт, беру на заметку.
Любовь
2019-12-16 16:49:16
Здравствуйте! Спасибо за рецепт, но с сахаром (2стакана) в тесте Вы не ошиблись? Что-то сомневаюсь, но очень хочется испечь такой тортик.