Шпинатный крем-суп

VanaFood
2019-12-12 08:14:55

Шпинатный крем-суп — это прекрасное воспоминание о лете посреди зимы. Мягкий травяной вкус шпината, сочетаясь с нежностью сливок, наполнит вас энергией и массой полезных витаминов) Дополнив рецепт крем-супа из шпината, небольшим количеством сухариков, можно сделать блюдо более завершенным и ощутить настоящее наслаждение от приятного хруста)

Ингредиенты:
замороженный шпинат — 160 г;
картофель — 3 шт;
зеленый лук — 30 г;
сливки 22% — 200 мл;
вода — 0,5 л;
тостовый хлеб — 2 шт;
растительное масло;
соль;
Приготовление:
Нарезать зеленый лук. Тонко нарезать картофель. Тостовый хлеб нарезать на кубики примерно по 1 см.
На разогретую сковороду выложить кубики тостового хлеба, поджарить до золотистой корочки.
Поставить кастрюлю на огонь. Добавить растительное масло и зеленый лук, немного обжарить его.
После добавить картофель и соль по вкусу. Обжаривать 3 минуты.
Добавить 0.5 литра воды и замороженный шпинат. Варить 20 минут. Добавить сливки и варить еще 5 минут.
Размельчить суп погружным блендером.
Налить суп в чашку и посыпать заранее приготовленными сухариками.
Получается нежный и сливочный крем-суп из шпината.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится11
Добавить в закладки
Назначить теги
1242
Загрузка...
Нет комментариев