Лук, фаршированный сыром и беконом

Обрежьте концы лука (если есть — сладкий лук) и очистите. Используя маленькую ложку, выньте внутреннюю часть лука, стараясь не повредить дно, иначе начинка вытечет. В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, тертый сыр (в идеале это голубой сыр), кусочки бекона и немного тимьяна. Посолите, поперчите смесь. Используя маленькую ложку, выложите смесь в лук, полностью заполнив луковицу. Заверните каждую луковицу в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 мин. Время приготовления может зависеть от размера лука и мощности духовки. Выньте луковицы из духовки и дайте постоять в течение 5 минут, прежде чем открывать пакеты. (Осторожно, пар из мешочков будет горячим).

  
        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    4 комментария
                                
             
                
                        
                                                                Ната                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-12-05 21:20:01
                                                        
                                    
                
            
            Какой прекрасный рецепт. На фото выглядит очень вкусно! Никогда не пробовала фаршированный лук.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-12-05 21:22:47
                                                        
                                    
                
            Какой прекрасный рецепт. На фото выглядит очень вкусно! Никогда не пробовала фаршированный лук.
        
            Если будете делать, берите острый, сладкий мне не очень понравился. В крупные луковицы помещается больше начинки.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-03-25 03:05:10
                                                        
                                    
                
            
            а можно в бекон завернуть и запечь 

 
        
                    
 
        
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-03-25 03:07:26
                                                        
                                    
                
            
            или вот так еще, толстыми полукольцами нарезать и тоже обернуть беконом 

                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    