Мясной шар с ананасами

VanaFood
2019-11-18 08:30:21

Мясной шар с ананасами — это оригинальный способ запечь свинину в духовке. Блюдо превосходно подойдет для праздничного ужина! Оно не только отлично выглядит, но и получается очень вкусным)

Ингредиенты:
  • Свинина — 200 гр
  • Сыровяленый бекон — 170 гр
  • Консервированный ананас — 200 гр
  • Соевый соус — 50 мл
  • Перец чили — по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать на тонкие пластины примерно по 0,5 см.
Отбить немного молотком, чтобы лучше промариновалась.
Положить ломтики мяса в глубокую тарелку, добавить 30 мл соевого соуса, 3ст.л. сока от ананасов, чили перец,
и отправить в холодильник на полчаса мариноваться.
Пока мясо в холодильние, обжарить ананасы.
На разогретую сковородку налить немного растительно масла.
Добавить ананасы с соком и 20 мл соевого соуса.
Готовить минут 15, пока вся жидкость не испарится.
В глубокую шарообразную тару постелить фольгу и на нее сначала уложить бекон,
затем промаринованное мясо, а в центр — ананасы и накрыть сверху мясом и беконом.
Достать фольгу с ингредиентами из тары, сформировать шар,
оставляя сверху открытое отверстие, чтобы потом легко можно было снять фольгу.
Перевернуть шар и уложить на противень (открытой частью).
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут снять фольгу, полить шар сверху жиром, который стёк в противень.
И поставить обратно в духовку, чтобы бекон хорошо запекся, на 10 минут.

Мясной шар готов!

Всем приятного аппетита)
Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится60
Добавить в закладки
Назначить теги
2894
Загрузка...
Нет комментариев