Салат из баклажанов и кускуса по-кавказки

Волшебная еда
2019-09-24 10:31:39

Никто не будет отрицать, что кавказкая кухня очень разнообразна и вкусна. Очень много мясных и овощных блюд готовят кавказкие повара. Таким салатом, мне довелось угоститься в прекрасном ресторане грузинской кухни. Предлагаю и вам его попробовать. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты: 

• Баклажаны – 2 шт. 

• Кускус – 100 г 

• Бульон куриный – 150 мл 

• Чеснок – 5 зуб. 

• Орехи грецкие – 2 горсти 

• Кинза – 1 пучок 

• Соль – 1 ч. л. 

• Черный перец – 0,25 ч. л. 

• Уксус 9% — 1 ч. л. 

• Масло подсолнечное – 50 г 

Кускус залить горячим бульоном. Перемешать и накрыть, чтоб бульон впитался.

Баклажаны нарезать не крупными кубиками и обжарить до готовности, на подсолнечном масле. Постоянно помешиваем.

Пока жарятся баклажаны, отделить листочки кинзы и нарезать их. Выдавить чеснок.

Добавить соль, черный перец и уксус. перетереть пестиком, но не фанатично.

Добавить к кинзе обжаренные баклажаны и перемешать.

Добавить кускус.

Грецкие орехи порубить крупно. И добавить их к салату. Перемешать. Посолить еще, при необходимости.

Сразу подавать на стол. Очень вкусный салат, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Как я готовлю салат из баклажанов с кускусом по-кавказки, смотрите в коротком видео. Спасибо.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
1454
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-09-25 07:08:44
Спасибо, возьму на заметку.