Икра из баклажанов по-Одесски
С началом сезона баклажанов такая икра постоянно есть на нашем столе! Супер простой и вкусный рецепт икры. Овощи можно спечь на гриле или мангале и икра приобретет ярко выраженный аромат дымка. Икра получается не калорийной и полезной. многие хозяйки добавляют в нее растительное масло, но я больше люблю такой «облегченный вариант» 
  
  
Ингредиенты: 
  4 баклажана 
  3 болгарских перца 
  3 помидора 
  половинка луковицы 
  2 зубчика чеснока 
  1 ч.л. уксуса
  соль 
  перец 
  растительное масло ( по желанию) 
  Приготовление:
  1. Овощи тщательно моем и выкладываем на противень для запекания. Выпекаем при температуре 220 градусов 30-40 мин. ( в зависимости от вашей духовки) 
  2. После остывания очищаем овощи от кожуры и плодоножек, складываем на друшлаг и даем стечь лишней жидкости. 
  3. Мелко рубим овощи или пропускаем через мясорубку с крупной насадкой. 
  4. Натираем лук и чеснок на мелкой терке и добавляем к рубленным овощам. 
  5. Добавляем специи, перемешиваем и наша икра готова. приятного аппетита!
