Пикантные вареники без муки

Волшебная еда
2019-09-10 11:42:10

Вы уверены, что знаете все о варениках? Конечно же бывают вареники с различной начинкой. А еще бывают ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ. Именно их сегодня и буду готовить. Но не торопитесь с выводами. ТАКИХ вы точно не пробовали. Нетрадиционный рецепт вареников, с нетрадиционной формовкой.

Ингредиенты: 

• Творог мелкозернистый – 250 г 

• Крупа манная – 200 г 

• Масло сливочное – 60 г 

• Яйца – 1 шт. 

• Сливки 10% — 250 мл 

• Лук-порей – 0,5 шт. 

• Крахмал кукурузный – 1 ч. л. 

• Смесь перцев 

• Соль

Творог смешать с яйцом и солью.

Добавить манную крупу и вымесить упругое тесто.

Раскатать руками тесто в тонкие колбаски (примерно 1 см толщиной). нарезать на «подушечки».

При помощи вилки, нажимая на каждую «подушечку», придать форму.

Воду для вареников посолить. После закипания, отварить вареники. Примерно 7-8 минут.

Пока вареники варяттся, в сковороде растопить сливочное масло и потушить буквально 1 минуту лук-порей.

Влить сливки. Посолить и добавить смесь перцев. Перемешать. Добавить вареники и перемешать. Потушить вместе несколько минут.

При подаче можно посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.

Как я готовлю пикантные вареники без муки, смотрите в видео. СПАСИБО.

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
1679
Загрузка...
1 комментарий
00
2019-09-10 19:14:19
Да… неожиданно… по-моему вкусно. Разрушили мой стереотип, любимого с детства и популярного в нашей семье, завтрака. Ну, что ж… Все течет и меняется, а я готова к экспериментам.
Спасибо, буду пробовать. Надеюсь, мои мужчины одобрят.