Вареники с картошкой и луком! Правильное тесто на вареники от DaVkusno

DaVkusno
2020-08-20 12:33:51

✅ Вареники с картошкой и луком — это именно то блюдо, от которого никто не может отказаться. Это мой проверенный и самый любимый рецепт, здесь получается идеально все: тесто (очень нежное, не разваривающееся), картофельная начинка с лучком. Процесс может показаться довольно трудоемким, но плюс вареников в том, что к лепке можно привлечь всю семью и помимо этого они прекрасно хранятся в замороженном виде!

Ингредиенты для вареников с картошкой:

Рецепт теста:
  • Мука — 350 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Кипяток — 180 мл.
Рецепт начинки:
  • Картофель — 700 г.
  • Лук репчатый — 1 шт. (можно больше, если любите)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить вареники:

1. Первым делом приступаем к тесту. Для этого в чашке смешиваем муку, соль, растительное масло и кипяток. Все хорошо перемешиваем ложкой, т.к. тесто горячее. Как только мука впитает всю влагу, можно вымешивать тесто руками, делать это нужно до тех пор, пока тесто не соберется в гладкий комочек. Кладем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем отдыхать при комнатной температуре на 30 минут.

2.Пока отдыхает тесто приготовим начинку. Для этого в очищенный картофель кладем соль и отвариваем его до готовности. Когда картофель готов, кладем в него лук и делаем пюре. Обязательно попробуйте пюре на соль и перец.

3. Отдохнувшее тесто достаем и раскатываем в осень тонкий пласт. Вырезаем круглые сочни и начинаем начинять. Для этого в середину сочня кладем картофель и защипываем вареник. Делаем так же со всеми остальными ингредиентами.

4. Для варки кладем вареники в кипящую подсоленую воду и варим до готовности 3-5 минут.

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
1848
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!