​ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ НОЧНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТEСТА БЕЗ ЗАМЕСА


Всем привет!

Предлагаю изумительный пирог из ночного дрожжевого теста без замеса.

Невероятно вкусный, ароматный, нежный и покоряет с первого кусочка.

Кусочек такого пирога с чашечкой кофе поднимут вам настроение на весь день.

Рецепт без заморочек, без замеса руками, очень быстрый и легкий.

Рецепт пирога должен быть в арсенале каждой хозяйки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 400 гр

Сахар – 160 – 180 гр

Дрожжи свежие – 40 гр

Яйца – 3 маленьких или 2 больших

Молоко – 220 мл

Растительное масло – 110 мл

Ванилин

Соль – щепотка

Крошка:

Мука – 44 гр

Сахар – 30 гр

Сливочное масло – 25гр

Ванилин

Дополнительно:

Сливы

Молотые сухари

Форма для выпечки: 23 х 22 см

Яйца взбиваю вилкой.

В миску высыпать сахар, ванилин, дрожжи, яйца, растительное масло и теплое молоко.

Не перемешивать!!

Накрываю пленкой и отправляю на ночь в холодильник.

Утром вытягиваю миску и оставляю на 1 час.

Затем добавляю просеянную муку, соль и замешиваю тесто.

Для крошки перетираю сахар, муку, масло и ванилин.

Сливы нарезаю и посыпаю молотыми сухарями.

Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выкладываю сливы и посыпаю крошкой.

Отправляю пирог в духовку разогретую до 140 град С, затем сразу повышаю температуру до 180 град.С и выпекаю 50 – 55 мин до готовности.

Готовность проверять деревянной шпажкой.

Оставляю пирог на 10 мин в форме, а затем перекладываю на решетку.

Приятного всем аппетита.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1079
Загрузка...
Нет комментариев