Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Podomashnemy
2019-05-10 11:01:45

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Ингредиенты
— 500 гр муки
— 250 мл молока
— 2 ч.л. сухих дрожжей
— 5 ст.л. сахара
— 1 ч.л. соли
— 2 яйца
— пакетик ванильного сахара
— 500 гр маковой начинки
— 60 г сливочного масла
— растительное масло


Способ приготовления
1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи,
сахар. Перемешайте венчиком.
2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте
венчиком.
3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала
вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте
растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто,
накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и
раскатайте удлинённые лепешки.
7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и
заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
8. Булочки с маком выложите на противень застеленный
пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30
минут.
9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте
выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного
чаепития!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!