Взрывной блинчик, который выпрыгивает из формы! Без соды, дрожжей и разрыхлителя!

FooDee
2019-08-10 10:48:10

Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными. Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите свою семью!

Яйцо – 3 шт.

Мука – 4 ст.л. с горкой

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 гр

Сахар – 1 ст.л. ложка

Молоко – 180 гр

Сливочное масло – 10 гр

Лимонный сок – 2 ст.л.

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
  • 2.Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать.
  • 3.В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.
  • 4.Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно! 

Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
2615
Загрузка...
2 комментария
00
2019-08-12 23:42:18
Все здорово, но готовить каждый блинчик в духовке по 20 минут… Это часа за два до завтрака надо начать готовить их…
talbazte
00
2019-09-05 13:50:55
j essayerai ces crepes