СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей! Блинчики на молоке

FooDee
2020-02-19 18:33:33

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:

⦁Яйцо – 2 шт.

⦁Теплое молоко – 250 гр

⦁Соль – ½ ч.л. без горки

⦁Сахар – 2 ст.л. с горкой

⦁Кипяток – 150 гр

⦁Мука – 120 гр

⦁Растительное масло – 1 ст.л.

Пошаговый видео-рецепт:

1.Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.

2.Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.

3.Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.

Мне нравится
128
RSS
Загрузка...
2020-02-20 13:02:15

Кипяток — имеется ввиду горячая вода или просто кипяченая?

Александра
2020-02-20 16:31:10

Марина, думаю, что автор, под словом кипяток имел ввиду воду, подогретую до 100 градусов по Цельсию.

Лиса Патрикеевна
2020-02-21 17:21:54

Непонятно,  зачем 2 яйца в блинах?  Блины получаются тонкими, если в них не добавлять молока. Моя мама их делала даже без яйца. Сахар, соль, вода, мука и подсолнечное масло. Блины получаются тонкие как папирусная бумага, нежные и вкусные. Чем больше молока и яиц, тем труднее блины снимать со сковородки.И еще сковородку можно протирать растительным маслом,  чтобы первый блин не пригорал.  Очень важна сковородка и она должна быть специально только для блинов-  с тонким дном и антипригарным покрытием. Сейчас эти тефлоновые сковородки,  но они ядовитые, а вот наши чугунные  были всегда лучшими. Сейчас чугунную сковородку практически невозможно купить.