Полезные таблички кулинара

Нana
2017-06-30 14:38:58

В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, так как чашка — это тот же стакан, заполненный до краев — те же 250 мл. Если вам попадаются рецепты с «чашками» вместо «стаканов», то вам будет полезна следующая информация.
Меры объема (Америка):
1 чашка (1 cup) = 250мл
1/4 чашки = 60мл
1/2 чашки = 125мл
2/3 чашки = 170мл
3/4 чашки = 190мл
1ч.л. (1 tsp) = 5мл
1 ст.л. (1 tbsp) = 15мл
1 пинта (1 pint) = 470мл
1 кварт (1 qt, qwart) = 950мл
1 жидкая унция (1 fl. oz.) = 30 мл

Меры объема (Англия)

1 чашка (1 cup) = 280мл
1 ч.л. (1 tsp) = 6мл
1 ст.л. (1 tbsp) = 17мл
1 пинта (1 pint) = 570мл
1 кварт (1 qt, qwart) = 1100мл

Меры веса:

1 унция (1 ounce) = 28,3 г
1 фунт (1 pound) = 450 г

Мне очень нравятся разделочные доски с нанесенной информацией — не надо копаться в справочнике или лезть в интернет

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
8 комментариев
00
2017-06-30 23:10:14
Спасибо!
00
2017-07-01 00:50:29
добавлю сюда же таблицу маринадов, жаль, шрифт мелкий, но можно увеличить на компьютере…
00
2017-07-01 13:23:17
добавлю сюда же таблицу маринадов, жаль, шрифт мелкий, но можно увеличить на компьютере…
Спасибо!!!
00
2017-07-01 14:36:22
Спасибо за таблички, обязательно распечатаю и вклею в кулинарную книгу.
00
2017-07-01 15:56:09
Спасибо за таблички, обязательно распечатаю и вклею в кулинарную книгу.
правильно, удобно, когда все в одном месте
00
2017-07-01 21:45:28
00
2018-05-14 09:52:29
00
2018-05-15 14:15:08
Всегда на кухне нам пригодится, чтобы не морочиться, отмеривая количество весами