Варенье из вишни с желатином

Podomashnemy
2019-07-15 16:35:28

Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую

Ингредиенты
— 2 кг вишни
— 1400 гр сахара
— 40 гр желатина
— 100 гр холодной кипяченой воды


Способ приготовления
1. Вишню помыть, почистить от кости с помощью булавки. Желательно
вишню замочить в воде на 2 часа, чтобы вылезли червячки.
2. Вишни без косточки засыпать сахаром и отправить в холодильник
на 10-12 часов.
3. Перед тем как поставить варенье варить, залейте желатин
холодной кипяченой водой.
4. Поставьте кастрюлю с вишней сахаром на средний огонь, периодически
помешивая.
5. Когда варенье закипит варите его 10 минут. Уберите с огня
и добавьте желатин, размешайте и разлейте по стерилизованным банкам.
Переверните крышкой вниз и закутайте до полного остывания.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2019-07-16 16:47:30
Спасибо большое, сделаю такое.
00
2019-07-16 19:26:15
Скажите пожалуйста, а какова роль желатина в варенье?