Варенье из мяты и варенье из мяты с киви и апельсином.

admin
2017-03-16 19:03:25

Впервые в жизни варила варенье из мяты, и ещё модификацию придумала!)))

Для простого варенья из мяты:

Ингредиенты:

  • Мята — 500 Грамм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 1 Стакан
  • Лимон — 1 Штука
  • Чтоб приготовить варенье из мяты, надо:
  • 1. Мяту помыть, просушить, разобрать на листики.
    2. Засыпать мяту половиной сахара и настоять 6 часов.
    3. Из стакана воды и оставшегося сахара сварить сироп.
    4. Залить кипящим сиропом мяту, добавить сок лимона и настаивать еще 6 часов.
  • 5. Отжать массу листочков, получив сироп.
  • 6. Довести сироп до кипения и проварить варенье пять минут.
  • 7. Горячим разлить варенье по банкам.
    Варенье из мяты я разливаю по самым маленьким баночкам, потому, что много его сразу не надо. Если баночка красивая, то варенье из мяты можно подарить как небольшой сувенир.
  • Этот рецепт я взяла в инете. И получилось очень ароматное варенье! Но я больше люблю, когда в варенье есть что ловить ложечкой!!!))) Поэтому второй вариант!
  • Всё то же самое. Первые 5 пунктов неизменны. А вот дальше:
  • 6. Мелко режем штук 7-8 киви и два апельсина. Высыпаем в горячий мятный сироп И отстаиваем часов 12. Потом доводим до кипения, кипятим минутки 3 и разливаем по баночкам. Сахара можно для сиропа взять чуть больше, чем в первом случае. Получилось ОЧЕНЬ вкусно и красиво!))))

Благодарим за предоставленный рецепт Undine (Людмила) (Людмила)

Варенье из мяты и варенье из мяты с киви и апельсином.
Варенье из мяты и варенье из мяты с киви и апельсином.
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
1 комментарий
00
2017-06-16 07:50:11
Варили в прошлом году по «стандартному» рецепту, очень ароматное получилось, просто лето в баночке, но модификация Людмилы — просто супер! Буду тоже так делать в этом году. Размышляю со вчерашнего дня — может быть, и с вареньем из жасмина так же поступить?