Волнистый пирог

Нana
2019-07-06 14:45:51

На два коржа: 100 г муки, 120 г воды, 70 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 3-4 г разрыхлителя; для крема: 500 мл молока, 130 г сахара, 10 г ванильного сахара 40 г крахмала, 2 яйца, 180 г сливочного масла.

Смешайте муку и разрыхлитель. В кастрюле отдельно смешайте растопленное масло, воду и соль и держите на огне до момента закипания. После закипания, помешивая, постепенно всыпайте муку, чтобы сделать заварное тесто. Остудите получившееся тесто. Три яйца взбейте и в несколько приемов введите в тесто. Застелите форму для выпекания фольгой или пергаментом. Выложите половину количества теста, распределите его по дну формы, разровняйте. Выпекайте в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. Также поступите и с оставшимся тестом. Должно получится 2 коржа.

Для крема смешайте два яйца с 2-3 ст.л молока, добавьте крахмал. Оставшееся молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и ванильный сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Горячее молоко тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая. Отправьте на небольшой огонь, варите крем, постоянно помешивая до загустевания. Доведите крем до консистенции густой сметаны и оставьте остывать, прикрыв его пищевой пленкой. Взбейте сливочное масло до белого цвета. В масло по одной столовой ложке добавляйте остывший крем и тщательно взбивайте.

Возьмите один корж, выложите крем. Сверху накройте вторым коржом и хорошо придавите. Прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. Готовый пирог перед подачей посыпьте сахарной пудрой.


Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!