Соус песто за 5 минут - сочный, ароматный) очень вкусно)

Katya BivKen ШЕФ
2019-06-23 20:08:35

Ингредиенты:

базилик — 70 г.
чеснок — 5 г.
соль
перец
кедровые орехи — 20 г.
пармезан — 40 г.
оливковое масло — 10 ст.л.
лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Базилик, нарезаем и отправляем в блендер.
2. Следом отправляем порезанные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу, сок лимона, очищенные кедровые орешки, и оливковое масло, перемалываем блендером, в процессе добавляем оливковое масло.
3. Натираем сыр на терке и отправляем к соусу, еще раз все взбиваем. Добавлением оливкового масла доводим соус до нужной консистенции.
4. Перекладываем соус в баночку и сверху поливаем оливковым маслом. Хранить в холодильнике можно пару дней. Есть соус песто можно просто намазывая на хлеб, желательно на домашний) с макаронами, или сделать закуску с помидорами и моцареллой.

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-06-24 08:35:12
Базилик? Это я люблю!
00
2019-06-29 05:49:06
Соус очень вкусный и давно известен. Думаю, что хранить его можно дней 5. Спасибо за video.