Паста с соусом песто и индейкой

Сытный обед на 4 порции
Главное в этом блюде — это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным.
В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек)))
Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)

Рецепт:

Макароны — 300 г.
Грудка индейки — 500 г.

Для соуса песто:

Свежие листья базилика — 80 г.
Кедровые орешки — 50 г.
Чеснок — 3 зубчика
Морская соль (крупная) — по вкусу
Оливковое масло — не менее 120 мл.
Пармезан — 50 г.

 

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Шаг 2

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Шаг 3

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.

Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Шаг 4

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто.
Готово! Приятного аппетита!!!
Мне нравится6
Добавить в закладки
Назначить теги
969
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!