Салат с индейкой и шампиньонами

Нana
2019-04-01 18:05:38

Понадобится: филе индейки( вполне можно заменить на куриное) — 3 шт., шампиньоны консервированные — 200 гр., свежий огурец, чернослив без косточек — 5-6 шт., кукуруза — 1 небольшая банка, сыр твёрдый — 150 гр., яйца — 4-5 шт., лук репчатый — 1-2 шт., майонез, соль, перец — по вкусу; для украшения — оливки, листья салата или пекинской капусты.

Мясо птицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, порезать небольшими кубиками. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на мелкой тёрке. Огурец порезать кубиками. Сыр натереть на тёрке.
Лук тонко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, затем порезать на кусочки. С грибов слить жидкость и порезать пластинами. Консервированные грибы можно заменить на свежие шампиньоны, обжаренные на растительном масле.
Смешать все ингредиенты, кроме белков. Салат посолить по вкусу и заправить майонезом.
Готовый салат выложить на плоское блюдо и сформировать в форме кролика. Сверху салат густо покрыть тёртым яичным белком (или сыром — по желанию). Из чёрных маслин (или того же чернослива) сделать глаза и нос, из пекинской капусты (возьмите из середины кочана два небольших листа) сделайте ушки, язычок — из кусочка моркови или перца.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев