Домашнее печенье на сметане с вишней

Наталья Василенко
2019-06-16 16:06:21

Созрела вишня и в сезон ее урожая, предлагаю вам рецепт печенья. Традиционно из вишни варят компоты, но выпечка с вишней очень вкусная и сочная. Домашнее печенье на сметане с вишней – рецепт мягкого печенья, которое очень любят дети.

Ингредиенты:
— мука – 300 грамм;
— сахар – 100 грамм;
— ванильный сахар – 10 грамм;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— сметана – 5 ст.л.;
— сливочное масло – 50 грамм;
— яйцо – 1 шт.;
— вишня – 200 грамм;
— соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до полного растворения сахара. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем. Соединить жидкие и сухие ингредиенты теста и смешать до однородности, тесто должно получиться не густым, но и не сильно жидким, оно слегка должно липнуть к рукам. Вишню помыть, обсушить, удалить косточки и слить вишневый сок. Аккуратно вмешать вишню в тесто. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Смоченными в воде руками сформировать средней величины шарики, уложить их на противень и слегка прижать сверху. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 печенек средней величины. Отправляем противень с печеньями в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до легкого зарумянивания верха. Достаем печень из духовки, полностью даем остыть ему на противне и подаем к чаю.
Домашнее печенье на сметане с вишней готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-06-16 20:19:43
Уже созрела вишня? Вот здорово!
00
2019-06-17 07:50:08
Уже созрела вишня? Вот здорово!
Уже даже отошла, ели на печеньки горстку собрала)
00
2019-06-17 10:43:20
Уже даже отошла, ели на печеньки горстку собрала)
А мы еще только ждем…