Суп из тунца за 30 минут

Вкусная Еда
2019-05-21 11:15:45

Обожаю этот легкий и вкусный суп из консервированного тунца и помидор. Всего полчаса и первое блюдо готово. Этот рецепт часто меня выручает когда времени совсем нет, а нужно что-то быстро приготовить.

Ингредиенты
— 2 л воды
— 1 лук
— 1 морковь
— 1 помидор
— 1 пучок укропа
— 3 картофеля
— 4 ст.л. риса
— 2-3 ст.л. растительного масла
— щепотка сахара
— перец по вкусу
— соль по вкусу
— 1 баночка консервированного тунца


Способ приготовления
1. Очистить картофель, порезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Пока картофель закипает, подготовим зажарку. Для этого
лук и помидор нарежьте кубиками. А морковь – соломкой. Разогрейте сковороду,
налейте растительное масло и добавьте лук с морковью. Жарьте пока овощи не
станут мягкими.
3. Добавьте помидор, немного пожарьте. Добавьте по щепотки соли
и сахара, а также поперчите по вкусу. Немного потушите.
4. Когда картофель закипит добавьте зажарку и промытый рис.
Посолите по вкусу. При необходимости снимите пенку. Варить 10 минут.
5. Затем добавьте тунец и продолжайте варить еще 10 минут.
6. В конце добавьте зелень и варите суп еще 2 минуты.
Кастрюлю накройте крышкой и уберите с огня.
Вкусный и быстрый суп с тунца и помидор готов! Всем
приятного аппетита!

Мне нравится2
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Вера
00
2019-05-23 15:12:23
Cпасибо! отличный рецепт! похожий суп готовлю при минимуме времени… только без помидора и консервы беру-любые.