​Рыбные консервы

Нana
2019-04-24 16:58:06

Рыбу почистить, срезать плавники, голову, выпотрошить, порезать небольшими кусочками. От костей отделять необязательно — в процессе они станут мягкими. Кусочки рыбы плотно уложит в стеклянную банку, посолить, поперчить, залить маслом, чтоб оно покрывало рыбу и не оставлось пустот (но не заполнять маслом полностью, с учетом того, что рыба даст сок). Можно добавить лук и морковь по желанию. Прикрыть жестяной крышкой (без резиновой прокладки) или фольгой, и поставить банки в холодную духовку на 15-20 мин. Когда масло разогреется и закипит, уменьшить температуру до 100*С и томить 6 часов. Снизу поставьте емкость с небольшим количеством воды и следите, чтобы она не выкипала, периодически подливая ее. После чего достаем, и не охлаждая, закатываем банки.

Также интересен рецепт с фасолью. Разделываем рыбу, солим, перчим. Фасоль перебираем, моем, сушим, репчатый лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

На дно банок кладем немного стручкового красного перца (по желанию), лавровый лист, корень хрена. Затем слой из фасоли и овощей, на них – кусочки рыбы, далее слои чередуются. В широкую кастрюлю наливаем воду, помещаем банки в нее, только чтобы вода доходила не выше 1\2 высоты банок. Варим консервы на среднем огне не менее 5 часов (не накрывая ни кастрюлю, ни банки крышками), после чего снимаем с огня, закатываем крышками и переворачиваем до полного остывания.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-04-24 16:59:18
Если масла в банках после приготовления будет недостаточно, дополнительное количество надо прокипятить в отдельной кастрюле и кипящим долить в готовые консервы перед закаткой.