Вкуснейшая ЦАРСКАЯ Пасха

FooDee
2019-04-24 13:39:28

Рецепт творожной Пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Консистенция однородная и просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей! Пасха получается приятного желтого цвета, количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи!

Творог 9% — 500 гр
Желтки – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр
Сметана – 100 гр
Сахар – 80 гр
Ванильный сахар – 20 гр
Цедра половины апельсина (лимона)
Курага – 150 гр

1. Творог измельчить блендером или перетереть через
сито.
2. Натереть цедру половины апельсина (лимона)
только оранжевую (желтую) часть.
3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова
все измельчить до однородного состояния блендером.
4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на
среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это
вполне нормально.
5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее
мелко нарезанную курагу.
6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее
творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость.
Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.
7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.

Пошаговый видео-рецепт:

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-04-24 21:19:23
Да, с апельсином отличный вкус получается. А здесь только цедра. Сок, мякоть (пленки отделить надо) почему-то не добавили… Я добавляю.