ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с маком

Готовим с Сашей
2022-04-09 18:12:07

Всем привет, друзья! Продолжаем тему пасхи, и сегодня будем готовить творожную пасху с маком. По этому рецепту получается очень сливочная пасха с интересным, ярким, необычным вкусом и готовится она очень просто.

Ингредиенты:

✔ Творога – 450 гр.

✔Желток – 3 шт.

✔Сахар – 110 гр.

✔Сливочное масло — 80 гр.

✔Сливки – 100 гр.

✔Мак – 40 гр.

✔Лимонная цедра

✔Шоколад и Украшение по желанию

Приготовление:

  • Первым делом проварим мак. Для этого мак высыпаем в сотейник, заливаем водой и варим на медленном огне 30 минут. Затем откидываем мак на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  • Теперь пробьем мак блендером.
  • Готовим творожную массу. В сотейнике смешиваем 3 желтка, сливочное масло, сахар, творог.
  • Натираем цедру лимона и ставим ее на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипени. При первых пузырьках снимаем сотейник с огня.
  • Теперь к маку добавляем теплую творожную массу и хорошо пробиваем блендером. Это делаем для того, чтоб она была нежнее и однороднее в итоге.
  • Отдельно взбиваем холодные жирные сливки, жирностью не менее 33 %, до стойких пиков. Теперь вмешиваем сливки в творожную ароматную массу, до объединения ингредиентов.
  • Пасочницу поставила в глубокую тарелку, внутрь положила марлю, я ее свернула в 2 раза и теперь выливаем творожную массу, сверху закрою краешками марли.
  • Ставлю в холодильник на 24 часов для того, чтобы лишняя жидкость ушла. Я 3 раза подходила и сливала сыворотку.
  • Делаем украшение для пасхи нашей. Растопила шоколад. Тут совсем немного буквально 50 грамм. Распределяю шоколад по верхушке пасхи, немого шоколадных подтеков добавим. Еще в магазине у дома нашла шоколадные маленькие яйца, и положу в гнёздышко и всю эту красоту устанавливаем на Пасху.

Приятного аппетита. 

ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА с маком
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
1958
Загрузка...
Нет комментариев