Пасха творожная заварная 2020

DaVkusno
2020-04-09 13:19:21

✅ Пасха творожная — это неизменный символ праздничного пасхального стола. Готовить такую пасху можно двумя способами: сырой и заварной. Мне больше нравится пасха заварная, именно ее мы и будем готовить! Приступать к приготовлению творожной пасхи лучше заранее (хотя бы за 2 дня до начала праздника) чтобы она успела спрессоваться. В качестве добавок можно использовать: сухофрукты, орехи и цукаты.

Ингредиенты для пасхи:

  • Творог — 500 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сметана (жирная) — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Курага (можно взять изюм, орехи, цукаты и т.д.)
  • Соль — щепотка

Как приготовить пасху творожную:

1. Творог пробиваем блендером (либо протираем через сито) до пастообразного состояния, чтобы не было больших кусочков.
2. В творог добавляем куриное яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло (комнатной температуры), сметану и все хорошо взбиваем миксером.
3. Перекладываем получившуюся массу в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая нагреваем массу. НЕ КИПЯТИТЕ ТВОРОГ! Как только появятся первые пузыри снимаем массу с огня. Она станет жидкой.
4. Теперь нам необходимо полностью остудить творожную массу. Можно убрать на какое-то время в холодильник.
5. Как только творожная масса остынет (станет не такой жидкой), добавляем любимые сухофрукты, либо орехи, все перемешиваем.
6. Далее берем пасочницу укладываем в нее влажную марлю, сложенную в 2 слоя и укладываем творожную массу, накрываем крышкой и сверху ставим пресс. Убираем пасху в холодильник на 24 часа, за это время она отлично спрессуется. Обязательно под пасху нужно ставить тарелку, т.к. будет стекать сыворотка.
Я обычно ставлю пасху на сито, под низ ставлю тарелочку для сыворотки.
Это количество рассчитано на пасху стандартного размера 13х7 см, высота 12 см.
7. Через сутки достаем пасху и украшаем по желанию.
Мне нравится26
Добавить в закладки
Назначить теги
1604
Загрузка...
Нет комментариев