Суп с потрохами

Нana
2019-04-19 02:41:04

Суп из куриных потрохов – широко известное старорусское блюдо. В Древней Руси потроха считали деликатесом. Понадобится: субпродукты (желудки, сердце, печень) – 300-400 г,
1 морковь, 1 луковица, 4-6 картофелин, перловка или лапша — пожеланию, масло растительное, чеснок, зелень — по вкусу.

Секрет этого супа в насыщенном курином бульоне. Его надо сварить заблаговременно, мясо вынуть (его можно использовать для других блюд).

Субпродукты подготовить, срезать сосуды и жир, промыть, порезать, поместить потроха в воду, довести до кипения и варить 5-7 минут, слить воду, сполоснуть субпродукты под проточной водой.

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, спассеровать овощи на масле до золотистого вида. Картофель очистить и нарезать. Заранее сваренный бульон довести до кипения, положить в него картофель, чуть погодя — желудки и сердечки, в конце приготовления добавить обжаренные лук и морковь. Чтобы суп был гуще, можно добавить перловку \ пшенку (в начале варки) или лапшу (в конце приготовления).

Выключить огонь, положить лавровый лист, специи, и дать настояться час-другой. При подаче посыпать зеленью.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
00
2019-04-19 02:42:50
Не меньшей популярностью пользуется и рассольник с потрохами.

00
2019-04-19 05:57:24
вижу точно аппетит навел с потрошками))))… Отличный супец👍
00
2019-04-19 15:51:45
вижу точно аппетит навел с потрошками))))… Отличный супец👍
А то! Надо шеек купить, и крестную позвать. она у меня любительница шейки эти погрызть 😉
00
2019-04-19 19:25:29
А то! Надо шеек купить, и крестную позвать. она у меня любительница шейки эти погрызть 😉
тогда и меня зовите))) я тоже обожатель шеек и всегда сетую, почему короткие))))
00
2019-04-19 19:35:27
тогда и меня зовите))) я тоже обожатель шеек и всегда сетую, почему короткие))))
Всегда рада! Приглашаю!
00
2019-04-20 18:34:37
Всегда рада! Приглашаю!
спасибо)
Teo
00
2019-04-27 18:40:11
Да, допустим. Но не на праздничный стол же. Это если птицу разделали, требухи много, не выбрасывать же, вот и пускают в дело.
00
2019-04-28 17:09:37
Да, допустим. Но не на праздничный стол же. Это если птицу разделали, требухи много, не выбрасывать же, вот и пускают в дело.
Это ваше мнение. Потроха готовят не только в будни, но и в праздники. И не только супы, но многие другие блюда. Вы, вероятно, не знакомы с такими рецептами, вот и всего.
00
2019-04-28 18:47:53
Это ваше мнение. Потроха готовят не только в будни, но и в праздники. И не только супы, но многие другие блюда. Вы, вероятно, не знакомы с такими рецептами, вот и всего.
От потрошков даже цари не отказывались
«Федюньчик, а там чтo такoе? А, пoчки заячьи верченые...»



«Федя, ты чего там жмешься около почек? Иди сюда.»😜