Суп пюре из тыквы Полезный и вкусный суп
Ингредиенты:
2 стакана нарезанной кубиками тыквы (у меня вышло 320 г)
картофель — 1 средний или 2 маленьких
луковица — 1 шт средних или 2 шт маленьких
чеснок — 4 дольки
сухой имбирь, перец
сметана или сливки для подачи — 2 ст.ложки
немного масла
соль по вкусу
Приготовление супа пюре из тыквы:
Все овощи моем, чистим. Снимаем кожуру с картофеля и тыквы. Нарезаем тыкву кубиками 1,5-2 см, картофель — кубиками поменьше. Лук, чеснок чистим и нарезаем.
Берем небольшую кастрюльку, ставим ее на средний огонь, разогреваем, наливаем масло. Выкладываем чеснок, немного имбиря. Жарим чеснок 2 минуты. Далее добавляем лук и жарим до прозрачности. Как только лук приготовился, добавляем кубики тыквы и картофеля. Все перемешиваем и жарим в течение 2-х минут.
Затем в кастрюлю добавляем воду, чтобы она закрыла всю тыкву, солим и перчим. Варим до готовности тыквы и картофеля 10-15 минут, пока не станут мягкими.
После того, как тыква и картофель сварились, снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
Когда суп остынет, с помощью блендера или картофельной давилки перетираем все в пюре. Поставим на огонь и даем супу поварится еще 3 минуты.
Снимаем суп с огня. Готово! Суп-пюре можно подавать со сливками или сметаной, а также сверху посыпать сухариками.
Приятного аппетита!