Домашнее печенье с зефиром чокопай

Katya BivKen ШЕФ
2019-04-16 17:12:18

Ингредиенты:

яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст.л.
мука — 180 г. (у меня цельнозерновая)
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
молоко — 60 мл.
сливочное масло — 60 г.
маршмеллоу
шоколад — 100 г.
Приготовление:
1. Для начала готовим печенье, для этого яйца нужно взбить с сахаром до появления пены. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем и вливаем молоко еще раз перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, доводим тесто до однородного состояния, перекладываем в кондитерский мешок (если мешка нет можно выкладывать аккуратно ложкой) отсаживаем на застеленный пергаментом противень кружочки диаметром 5-6 см.. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С.
2. Как только печенье готово, достаем его из духовки, переворачиваем и на не горячее но еще довольно теплое печенье выкладываем зефирки маршмеллоу,
сверху накрываем второй печенькой. Ждем когда зефирки расплавятся.
3. тем временем На водяной бане растапливаем шоколад. обильно окунаем каждую заготовку по кругу, выкладываем на решотку, сверху поливаем шоколадом и отправляем в морозилку на несколько минут до застывания шоколада. достаем переворачиваем и смазываем дно печеньки шоколадом, снова отправляем в морозилку.
4. Наше пирожное чокопай готово) оно получается очень вкусное) всем желаю приятного чаепития и хорошего дня)

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
RSS
Загрузка...
Елена Кон.
00
2019-04-21 10:55:57
Вообще-то зефир и маршмеллоу — абсолютно разные вещи. Зефир из белка, а маршмеллоу — из сиропа.