​Торт с зефиром (без выпечки)

Нana
2018-11-17 17:06:35

Зефир — 0,5кг, любые орехи — 200 гр., любое песочное печенье — 200 гр., взбитые сливки, бананы — 3 шт.

Каждую зефирную половинку разрезаем пополам вдоль (если получится потоньше на три -четыре части). Чтобы зефир не прилипал к ножу, нужно периодически смачивать его в горячей воде. Верхушки зефира откладываем для украшения. Мелко ломаем печенье, орехи измельчаем. Бананы режем кружочками. Взбиваем сливки до густого состояния.

Удобно взять разъемную форму, или же застелить дно глубокой миски пленкой. Собираем десерт, чередуя слои: зефир — сливки — орехи — бананы. Обмазываем торт кремом, выравнивая его, украшаем срезанными верхушками зефира и ставим на 4 часа в холодильник.


Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-11-19 15:13:07
Тортик — красавчик!!! Быстро и просто!
Татьяна
00
2019-09-08 10:27:34
А мы делаем традиционный масляный крем и добавляем в него клюкву (не разбивая, целиком) и грецкие орехи. Сверху украшаем клюквой и грецкими орехами.