Пасхальная сдоба по-испански

Нana
2019-04-01 18:31:13

Понадобится: пшеничная мука — 500 гр., 8 яиц, дрожжи прессованные 25 гр., молоко 125 мл, 30 мл анисового ликера ( можно заменить тертой цедрой с одного лимона), сахар 40 гр., щепотка молотой корицы, растительное масло 100 мл.

У шести яиц отделить белки от желтков. Дрожжи развести в теплом молоке. Взбив белки, добавить к ним молоко с дрожжами, и, продолжая мешать, растительное масло, ликер, сахар и корицу. Всыпать просеянную муку и тщательно вымешать. Разделить получившееся тесто на две части, сформировать из каждого из них шар и оставить на 2 — 2,5 часа в теплом месте под полотенцем, чтобы тесто поднялось. Два оставшихся яйца отварить, разукрасить. Когда тесто подошло, придать ему нужную форму (калач, плетенка, витушка, косичка и т.д.).

Перенести тесто на противень, заранее смазанный маслом, дать им немного настояться, смазать желтком, в центр каждого изделия поместить яйцо, посыпать влажным сахаром или сахарной крошкой. Выпекать при температуре 200 градусов, пока тесто не зарумянится.

Готовую сдобу можно украсить глазурью, шоколадом, кокосовой или миндальной стружкой, но главным элементом выпечки должно быть пасхальное яйцо.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
Нет комментариев