Креветки по-испански с чесноком

Dictum-factum
2025-09-11 01:58:23

Ингредиенты

Ингредиенты (на 2–3 порции)

Для креветок

400 г сырых креветок, очищенных и лишенных хвостиков.

5 ст.л. оливкового масла

4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных

1 красный перец чили или ½ ч. л. хлопьев перца чили

½ ч.л. копченой паприки

1 ст. л. рубленой петрушки

Сок ½ лимона

Соль по вкусу

Хрустящий хлеб или поджаренный хлеб на закваске

Шаг 1

На сковороде на медленном огне разогреть оливковое масло с дольками чеснока и чили. Осторожно тушить 2 минуты до появления аромата, но не до коричневого цвета.

Шаг 2

Добавьте креветки в один слой. Посыпьте солью и копченой паприкой. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка непрозрачными.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и петрушку. Перемешайте и немедленно снимите с огня.

Шаг 4

Подавайте блюдо горячим на сковороде или выложите ложкой на небольшое блюдо с обычным или поджаренным хлебом на закваске, чтобы можно было его обмакивать.

Маленькие советы

Не обжаривайте чеснок — он станет горьким. Вам нужен золотистый и ароматный.

Подавайте блюдо прямо со сковороды, пока оно еще шипит, чтобы добиться эффекта «вау!»

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
194
Загрузка...
Нет комментариев