Креветки по-испански с чесноком
Ингредиенты
Ингредиенты (на 2–3 порции)
Для креветок
400 г сырых креветок, очищенных и лишенных хвостиков.
5 ст.л. оливкового масла
4 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 красный перец чили или ½ ч. л. хлопьев перца чили
½ ч.л. копченой паприки
1 ст. л. рубленой петрушки
Сок ½ лимона
Соль по вкусу
Хрустящий хлеб или поджаренный хлеб на закваске
Шаг 1
На сковороде на медленном огне разогреть оливковое масло с дольками чеснока и чили. Осторожно тушить 2 минуты до появления аромата, но не до коричневого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки в один слой. Посыпьте солью и копченой паприкой. Готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка непрозрачными.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок и петрушку. Перемешайте и немедленно снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте блюдо горячим на сковороде или выложите ложкой на небольшое блюдо с обычным или поджаренным хлебом на закваске, чтобы можно было его обмакивать.
Маленькие советы
Не обжаривайте чеснок — он станет горьким. Вам нужен золотистый и ароматный.
Подавайте блюдо прямо со сковороды, пока оно еще шипит, чтобы добиться эффекта «вау!»