Жареные Креветки в соевом соусе с чесноком (+Соус Терияки).
Не бойтесь эксперРецепт приготовления Жареных Креветок в Соевом Соусе с Чесноком (+Соус Терияки).
1.Креветки 1.5 кг
2. Помещаем креветки в кастрюлю с холодной водой на 15 минут.
3. Далее откладываем в дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость.
4. Выкладываем креветки на разогретую сковороду, обжариваем помешивая до тех пор, пока не выйдет лишняя жидкость.
Пока наши креветки готовятся, делаем соус.
Рецепт соуса:
1.Соевый соус.
2.Соус терияки.
3.Два зубчика чеснока
4. Все смешиваем в миске, пропорций нет всё делается так сказать «на глаз» кому как больше нравится, для вкуса и аромата можно добавить соль и чёрный перец.
5. Когда с креветок сошла лишняя жидкость, и они приобретут ярко золотистый оттенок, добавляем растительное масло, и обжариваем 5-10 минут с каждой стороны.
6. Далее добавляем приготовленный нами ранее соус в сковороду с креветками и ещё обжариваем 15 минут при этом постоянно помешивая.
Креветки готовы.