Томленое мясо с макаронами на сковороде

Podomashnemy
2019-03-25 12:45:42

Ингредиенты

— 500 гр. свинины
— 2 луковицы среднего размера
— 2 зубчика чеснока
— 250 гр. макарон
— 1 ч.л. соли (0,5 ч.л. в мясо и 0,5 ч.л. в макароны)
— перец по вкусу
— растительное мясо для жарки
— вода (1\3 ст в мясо и вода для макарон должна полностью их
накрыть)


Способ приготовления
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.


2. В сковороду налейте растительное масло, добавьте мясо. Жарьте на небольшом огне.


3. Когда мясо пустит сок, добавьте 1\3 стакана воды и томите под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.


4. Когда вода вся испарится жарьте мясо на медленном огне до появления золотистой корочки.


5. Лук нарежьте четвертькольцами и добавьте к мясу. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перца по вкусу. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте чеснок.


6. В сковороду с мясом и луком добавьте макароны и поджарьте все на медленном огне 5 минут.


7. Налейте воду, она должна покрыть макароны, добавьте 0,5 ч.л. соли. Перемешайте. Тушите макароны с мясом под крышкой на медленном огне, пока вода полностью не испарится.


Вот и все, томленое мясо с макаронами на сковороде готово!
Приятного аппетита.

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
00
2019-03-26 02:34:08
О как! Не пробовала макароны тушить на сковороде. Ну а почему бы и нет, действительно? Спасибо за подсказку — необычный подход к приготовлению макарон!
00
2019-03-27 12:17:22
О как! Не пробовала макароны тушить на сковороде. Ну а почему бы и нет, действительно? Спасибо за подсказку — необычный подход к приготовлению макарон!
Спасибо)
00
2019-05-17 18:29:04
О как! Не пробовала макароны тушить на сковороде. Ну а почему бы и нет, действительно? Спасибо за подсказку — необычный подход к приготовлению макарон!
Ну что скажу… Не получилось у меня… Макароны слиплись, часть разварилась, часть осталась сырой, местами так вообще сухими были. Макароны неправильные у меня, что ли…
00
2019-03-31 01:39:05
Не могу представить тушёное мясо без лаврового листа. Спасибо за новизну в моих познаниях кулинарии!