Капуста праздничная
Здравствуйте, милые рукодельницы! Да, да, я не ошиблась, я знаю, вы точно здесь, и я буду рада вашим первым комментариям. Сегодня я поделюсь рецептом маринованной капусты, которую готовлю много лет. Особенно ее оценят ваши мужчины! Рецепт бюджетный, готовится просто.

|
Получается яркая, хрустящая и в меру острая.
Получается яркая, хрустящая и в меру острая.

2 кг капусты порезать, 1 морковь, 1 свеклу и 1 головку чеснока потереть на терке, все перемешать, залить горячим маринадом:
1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.
Через 2 часа уже готова!
Всем приятного аппетита и плодотворной рабочей недели!
1 литр воды, 1 стакан сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса.
Через 2 часа уже готова!
Всем приятного аппетита и плодотворной рабочей недели!
        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    10 комментариев
                                
             
                
                        
                                                                Ольга                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-05-22 10:06:42
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за рецептик.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Наталья                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-05-22 11:13:29
                                                        
                                    
                
            Спасибо за рецептик.
        
            Рада поделиться!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                tamriko                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-05-22 15:30:39
                                                        
                                    
                
            
            Я не понимаю как можно мариновать капусту в таком маринаде — ! литр воды, стакан сахара и стакан уксуса? Растворите стакан сахара в литре воды будет сироп. Что-то в рецепте не совсем правильно!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Наталья                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-05-22 18:53:32
                                                        
                                    
                
            Я не понимаю как можно мариновать капусту в таком маринаде — ! литр воды, стакан сахара и стакан уксуса? Растворите стакан сахара в литре воды будет сироп. Что-то в рецепте не совсем правильно!
        
            Капуста получилась бесподобная! Готовлю по этому рецепту много лет, мне нравится! И в рецепте все ПРАВИЛЬНО!!!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Персиваль (Светлана)                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-05-24 16:48:24
                                                        
                                    
                
            
            А уксус сколько процентов?        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Наталья                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-05-24 17:12:22
                                                        
                                    
                
            А уксус сколько процентов?
        
            Я добавляла 9%.        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Sanny                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-09-12 12:40:15
                                                        
                                    
                
            
            В рецепте все верно, спасибо, что напомнили)) Только сверху желательно гнет положить)        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Наталья                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-09-12 14:44:55
                                                        
                                    
                
            В рецепте все верно, спасибо, что напомнили)) Только сверху желательно гнет положить)
        
            Нет, совсем не обязательно. Я делаю в кастрюле (на 4литра), которая помещается на хранение в холодильник, гнет не использую, получается хрустящая, сочная, вкусная!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    
                                                                Marta                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2017-11-07 22:38:28
                                                        
                                    
                
            
            Спасибо за рецепт!        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
     
                
                        
                                                                Нana                                                
                    
                                    
                                    
                
                
                    2018-05-07 21:41:13
                                                        
                                    
                
            
            Надо замариновать, со свёколкой красивая получается        
                    
                                                    Ответить
                                                            
                 
    