Котлеты из гречки

Podomashnemy
2019-02-11 23:58:38

Вкусные, снаружи хрустящие, в середине сочные гречневые котлеты никого не оставят равнодушным. Такой простой рецепт займет у вас немного времени и для его приготовления понадобится совсем немного продуктов. И результат Вас приятно удивит.


Ингредиенты:
— 0,5 ст гречневой крупы;
— 1,5 ст. воды;
— 0,5 ч.л. соли;
— 3 ст.л. кефира;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. с горкой муки;
— растительное масло для жарки.


Способ приготовления
Гречку промойте. Поставьте на огонь залив водой и добавив соли. Варите на не большом огне, пока вся вода не испарится.


Остудите немного гречку и смешайте ее с яйцами, кефиром и мукой. Хорошо все перемешайте. Тесто должно получится как очень густая сметана.


Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите по 1 столовой ложке. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.


Готовые котлетки выложите на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
Очень вкусно подавать гречневые котлеты со сметаной. Всем приятного аппетита!

Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
4 комментария
Елена
00
2019-02-13 13:30:50
А вот это — попробую…
00
2019-03-03 13:52:03
А вот это — попробую…
это действительно очень вкусно, хотя и простой рецепт
00
2019-02-14 20:56:30
Спасибо за вкусный рецепт! Я попробую еще добавить в гречневый фарш головку лука, мелко порезанного. И для аромата и для дополнительного вкуса. Думаю, не испорчу)))
00
2019-03-03 13:51:31
Спасибо за вкусный рецепт! Я попробую еще добавить в гречневый фарш головку лука, мелко порезанного. И для аромата и для дополнительного вкуса. Думаю, не испорчу)))
я тоже так думаю! В следующий раз и я так приготовлю!