бутерброды
5 РЕЦЕПТОВ ТВОРОГА, КОТОРЫЕ ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ
1. Творожный рулет с бананом: фитнес-десерт 
  Ингредиенты: 
  • овсяные хлопья 5 ст. л. 
  • творог обезжиренный 300 г 
  • два небольших банана 200 г 
  • яйцо 1 шт. 
  • стевия по вкусу 
  Приготовление: 
  1. Тесто: измалываем хлопья в муку. Соединяем творог, стевию, муку и яйцо. Вымешиваем тесто. Оно слегка липнет к рукам. Разделяем на 2 части, под 2 банана. 
  2. Раскатываем тесто, не очень тонко. 
  3. Кладем банан ближе к одному из краев и заворачиваем в рулет, защипив края. 
  4. Противень смазываем маслом. Выкладываем вкусняши и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 20 — 30 минут при температуре 180 градусов. 
  2. Яблочно-творожное суфле за 5 минут 
  Ингредиенты: 
  ● Творог обезжиренный (мягкий) 200 г 
  ● Яйцо 1 шт. 
  ● Яблоко 0,5 шт. 
  ● Изюм 50 г 
  ● Корица 
  Приготовление: 
  Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) В конце посыпать корицей. 
  3. Творожный пирог-ватрушка 
  Ингредиенты: 
  Для теста: 
  • 160 г овсяной муки (молотых овсяных хлопьев) 
  • 1 ст. л. меда 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 1/3 ч. л. соды 
  • щепотка соли 
  Для начинки: 
  • 400 г обезжиренного творога 
  • 2 желтка 
  • 4 белка 
  • 2 ст. л. натурального йогурта 
  • 1 ст. л. овсяной муки 
  • ванилин, стевия 
  Приготовление: 
  1. Все ингредиенты для теста погрузить в блендер и взбить до получения крошки. 
  2. Творог пробить блендером, добавить все остальные ингредиенты для начинки кроме белков, смешать. Белки взбить до пиков, осторожно ввести их в творожную массу. 
  3. В форму выложить 3/4 части крошки, затем всю творожную массу, на нее-оставшуюся крошку. 4. Печь 35-40 минут при 180° 
  4. Творожный завтрак: лёгкое начало дня 
  Ингредиенты: 
  • Творог обезжиренный 150 г 
  • Крупа манная 15 г 
  • Яйцо куриное 2 штуки 
  • Изюм 20 г 
  • Молотые овсяные хлопья 5 г 
  • Йогурт натуральный 50 г 
  • Ванилин, соль, стевия по вкусу 
  Приготовление: 
  1. Отделить желток от белка у одного яйца. 
  2. В протертый творог добавить желток, растертый со стевией, соль, ванилин, манную крупу, очищенный и промытый изюм. Все перемешать. 
  3. Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать. 
  4. Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную молотой овсянкой. Поверхность разровнять и смазать йогуртом, смешанным со вторым яйцом. 
  5. Запекать 25-35 минут при 200 градусах. 
  6. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо. 
  7. Пудинг подавить горячим 
  5. Творожно-сырный пирог на скорую руку 
  Творожная выпечка всегда славится своей пользой, большим количеством белка и простотой приготовления. И этот чудо-пирог не исключение! Прибавьте к этому аппетитную сырную корочку и чудесный аромат! 
  Ингредиенты: 
  • 1/2 стакана обезжиренного молока 
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки 
  • 1 стакан обезжиренного творога 
  • 3 яйца 
  • 1,5 стакана тертого нежирного сыра (лучше брать 2х видов) 
  • черный перец, стевия 
  • свежие нарезанные помидоры (по желанию) 
  • рубленый свежий базилик или орегано (по желанию) 
  Приготовление: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. В средней миске смешайте вместе с помощью венчика молоко и муку до получения однородной массы. Вмешайте в тесто яйца и творог. Добавьте в смесь сыр, стевию и перец. 
  3. Вылейте смесь в ёмкость для выпечки, смазанную маслом. 
  4. Выпекать пирог необходимо от 45 до 50 минут или пока пирог не подрумянится и не поднимется, также готовность пирога можно проверить, вставив в центр пирога нож, он должен выходить чистым. 
  Подавать пирог нужно сразу же. При желании его можно украсить помидорами и зеленью.
  .
  СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
  ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
  Нравится531Показать список оценившихПоделиться252Показать список поделившихся
  26K
  .Мир янтаря | Amberholl


 
                
                        