​Бефстроганов

Анна
2017-04-28 23:08:46

Ингредиенты:

На 4-6 порций

1 Мякоть говядины 500 грамм
2 Шампиньоны 200 грамм
3 Лук репчатый 1-2 шт
4 Сметана 2 столовые ложки
5 Горчица (паста) 1 столовая ложка
6 Мука 1 столовая ложка
7 Вода 200 грамм
8 Растительное масло 1 столовая ложка
9 Соль/специи по вкусу


1)Говядину нарезаем небольшими брусками.
2)Лук нарезаем полукольцами.
3)Шампиньоны – тонкими пластинами. Грибы лучше протереть увлажненной салфеткой или обработать с помощью ножа. Но мыть без нужды не стоит – они быстро впитывают воду, которую потом придется долго выпаривать в сковороде.
4)Лук обжариваем до золотистого цвета.
5)Добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости при открытой крышке.
6)В это время на раскаленную сковороду (обязательно! иначе мясо начнет выделять сок) выкладываем говядину, как только мясо начнет подрумяниваться – добавляем муку и быстро перемешиваем.
7)К луку и грибам добавляем воду, сметану, горчицу и специи.
8) Перекладываем мясо со сковороды в соус и тушим до мягкости
Приятного аппетита!


Рецепт из интернета, собираюсь на днях готовить:)))

​Бефстроганов
Мне нравится
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2017-05-03 12:05:23
ТОЖЕ ПОПРОБУЮ.РАНЬШЕ ГОТОВИЛА, НО БЕЗ ГРИБОВ.А СЕЙЧАС ЧТО-ТО ГОВЯДИНУ НЕ ПОКУПАЕТ МУЖ, ВИДИМО ОНА НЕСКОЛЬКО ДОРОЖЕ.БЕФСТРОГАНЫ -ЭТО ИЗ СОВЕТСКИХ СТОЛОВЫХ ВОСПОМИНАНИЕ.ДЛЯ МЕНЯ ПО-КРАЙНЕЙ МЕРЕ.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
00
2018-06-04 20:00:59
В рецепте, приближенном к классическому (классический исторически утерян) — грибы отсутствуют. И готовится немного не так. Ломтики мяса предварительно панируются в муке…