Заливное из языка с соевым желе

Наталья Василенко
2018-12-13 17:19:56

Многие хозяйки на праздничный новогодний стол готовят заливное. Я каждый год готовлю заливное из языка с соевым желе, которое очень любят мои домашние. Сегодня хочу поделиться с вами этим вкусным и необычным рецептом.

Ингредиенты:
— свиные языки – 3 шт. (можно использовать 1 говяжий язык);
— вода – 1 литр;
— соевый соус – 60 мл.;
— соль – 1 ч.л.;
— перец горошком – 1 ч.л.;
— лист лавровый – 2-3 шт.;
— маслины – 20 шт.;
— петрушка – несколько веточек;
— желатин – 20 г.
Приготовление:
Языки моем, заливаем водой. добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем шумовкой пену и варим 1,5 часа. Если используете говяжий язык. то в зависимости от размера варим 2-2,5 часа. Готовый язык отправляем под струю холодной воды, чистим и режем кружками. Бульон, в котором варился язык, процеживаем, отмеряем 300 мл бульона. В теплый бульон добавляем 10 грамм желатина и 60 мл соевого соуса. Берем форму, в которой будем готовить заливное, если форма силиконовая, ставим ее на жесткую поверхность и переливаем в форму бульон с соевым соусом. Отправляем в холодильник до застывания. После полного застывания соевого желе кладем на него куски языка, маслины и петрушку в 1-2 слоя (в зависимости от конструкции формы). Оставшийся бульон нагреваем, добавляем в него оставшиеся 10 грамм желатина, и перемешиваем до полного растворения желатина. Полностью охлаждаем и заливаем в форму верхним слоем. Ставим в холодильник до застывания, лучше на ночь. Готовое заливное достаем из формы и переворачиваем на блюдо.
Заливное из языка с соевым желе готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Мне нравится1
Добавить в закладки
Назначить теги
Загрузка...
2 комментария
00
2018-12-14 02:09:00
О! А я подумала, что Вы забыли. Спасибо, Наталья!
00
2018-12-14 09:03:57
О! А я подумала, что Вы забыли. Спасибо, Наталья!
Нет, я всегда помнила, просто времени не было. на здоровье!